首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

大熊猫国家公园甘肃园区落户陇南

2018-02-08 11:01来源:兰州晚报 

大熊猫国家公园甘肃园区落户陇南

  每日甘肃网2月8日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)2月6日,陇南发布官方微信公众号披露,在兰州召开的大熊猫国家公园甘肃园区评审会议,评审组专家经讨论审议,一致同意《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》通过评审,建议按有关单位和专家意见修改完善后上报。

  去年,在国家相关部委的指导与支持下,我省创新自然资源保护管理体制,探索生态文明建设新模式,积极稳妥地开展大熊猫国家公园体制试点工作,争取中央财政专项建设资金6500万元,用于生态监测体系建设、大熊猫栖息地生态保护与修复、生态保护基础设施和能力建设等项目。

  大熊猫被视为全球生物多样性保护的旗舰物种,近年来野生大熊猫栖息地质量退化、碎片化问题引起国家高度重视。全国第四次大熊猫调查显示,我国大熊猫栖息地被分割为33个局域种群。其中,甘肃省大熊猫栖息地被分割为5个局域种群,4个种群具有高度灭绝风险。为了进一步加强大熊猫保护,去年国家在四川、陕西、甘肃三省开展了大熊猫国家公园体制试点工作。《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》确定,大熊猫国家公园甘肃园区将以甘肃省陇南市白水江保护区为主,整合文县岷堡沟林场、武都区洛塘林场等周边林场和甘肃裕河国家级自然保护区,形成一个总面积达2571平方公里的野生大熊猫家园。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153