首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

【新春走基层】甘肃省委网信办赴文县深度贫困村走访慰问送温暖

2018-02-09 15:26来源:每日甘肃网 

走访慰问和送温暖活动现场。

  每日甘肃网2月8日讯 (记者聂鑫)春节临近,数九寒天。但是,寒冷的天气挡不住温暖的脚步。2月8日,在省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平的带领下,省委网信办、省农牧厅、省中医院、省网络文化协会等干部及工作人员冒着严寒,来到陇南文县中庙镇化坪村,为这里的群众带去党和政府的温暖和关怀。

  “感谢党和政府,各位领导这么远一次次前来看望我们,还为我们带来了新年礼物。”村民郭俊平拉着梁和平的手向他表达感激之情,“这两年,省上单位为我们村上办了好多实实在在的事,疏通自来水、进行房屋改造、道路硬化、给我们的生活带来了巨大的便利……”

  中庙镇化坪村位于中庙镇小团鱼河上游,地处中庙镇西北部。全村辖4个自然村116户398人,属全县深度贫困村之一。全村2013年底有建档立卡贫困户79户237人,通过几年的努力已脱贫28户69人,目前还剩贫困户51户168人。群众经济收入以魔芋种植、土蜂、土鸡养殖、土地流转和劳务输转为主。

走访慰问和送温暖活动现场。

  郭俊平一家有五口人,靠养殖和种茶叶为生,收入微薄,属于村里的深度贫困户。而且由于这里自然条件艰苦,气候潮湿和长期的重体力劳动,他本人也患有风湿类疾病。梁和平详细了解了他家的情况,勉励他要有信心,要用积极的心态面对当前的困难,争取早日脱贫致富。

  “长期以来省委网信办一直牵挂着我们这几个贫困村的群众,今年在基础设施建设方面,硬化了大佛村通村公路3.2公里,对村级便民服务中心进行了维修,修建护村河堤,完成115户危房改造,极大改善了村民居住条件。同时,积极联系爱心企业,为大佛、华坪两村中小学生及学龄儿童捐助新棉衣及书包文具等学习用品120套,为生活困难的孤寡老人及特困户捐助米面油等生活必需品及牛奶100余份。”同行的文县干部说道,“有了省委省政府的坚强领导,省上各部门的帮助,我们更加有信心了,干劲更足了,在全面实现小康的道路上要做出新的成绩。”

走访慰问和送温暖活动现场。

  “我们家里收入主要靠养鸡,以前道路还没修通的时候,山路崎岖,家里养的鸡贩卖需要背着筐篓,把鸡一只只背出来,走一二十里的山路去买。现在道路修通了,出行比以前方便多了,收入也增加了。这都是领导们给我们帮助的结果啊,是你们给了我们信心和动力。”困难户冯国玉一见到前来慰问的团队一行,便迫不及待的地说着他家的变化。

  民生利益无小事,一枝一叶总关情。困难群众的冷暖时刻牵挂着领导的心。前来走访慰问和送温暖活动的干部们每到一户群众家中,都与他们促膝交谈,详细询问他们在生活中遇到的困难,了解他们所思、所想、所盼,倾听他们的冷暖疾苦,用实实在在的关心、关怀,给他们送去政府的温暖和新春的祝愿。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153