首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市通报5起违反中央八项规定精神问题

2018-02-14 12:47来源:陇南日报 

  我市通报5起违反中央八项规定精神问题

  本报讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续释放纠正“四风”的强烈信号,发挥震慑和警示作用,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  两当县鱼池乡党委书记骆炜违规公款吃喝问题。2015年4月,两当县鱼池乡在召开2015年度经济工作会议期间,违规提供白酒供参会人员饮用。2017年6月,陇南市纪委给予骆炜党内警告处分。因参与和支持单位违规公款吃喝,鱼池乡党委副书记、政府乡长康晓棠和人大主席杨亚涛被诫勉谈话,党委委员、党建办主任张涛被提醒谈话。

  徽县粮食局原党总支书记、局长白彬违规公款吃喝和公车私用问题。2013年6月至12月,白彬公款报销违规公务接待和个人吃喝费用共计10155元;利用职务之便,安排单位驾驶员驾驶长期借用下属单位的公务车辆回老家过春节、探望父母及女儿,并公款报销相关费用2892元。2017年11月,徽县纪委给予白彬党内警告处分,违纪资金予以追缴。

  徽县中医院党支部书记、院长张晓龙违规公款购买赠送礼品问题。2013年8月至12月,张晓龙4次安排单位财务人员累计购买34319元土特产、烟酒等礼品,用于单位接待及赠送他人。2017年11月,徽县纪委给予张晓龙撤销党内职务处分,徽县监察局给予其撤职处分,并降低一级岗位等级,违纪资金予以追缴。

  西和县兴隆镇磨石村村委会主任王银儿违规收受礼品问题。2015年7月至2017年4月,王银儿在申报本村易地搬迁户和办理精准扶贫贷款过程中,收受村民王某某等人赠送的价值1000元的烟酒等礼品。2017年11月,西和县纪委给予王银儿留党察看一年处分,违规收受礼品责令退还。

  礼县肖良乡肖良村党支部书记王新学、村委会主任王随心、村文书王育新虚报冒领退耕还林补助资金用于吃喝问题。2013年至2015年,王新学、王随心、王育新三人利用职务之便,虚报冒领退耕还林补助资金,并将其中4454元用于吃喝。2017年7月,礼县纪委给予王新学留党察看一年处分,给予王随心、王育新党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

  以上通报的5起典型问题,既有党政机关的领导干部,也有村级党组织负责人,有的违规公款吃喝,有的违规公车私用,有的违规公款购买赠送礼品,还有的虚报冒领惠农资金用于吃喝,反映出我市一些基层单位和个别党员领导干部,有令不行,有禁不止,心存侥幸,顶风违纪,受到了严肃处理,教训十分深刻。全市各级党员干部特别是领导干部一定要引以为戒,着力增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,切实把中央八项规定精神和党的优良传统内化于心、外化于行。

  春节将至,“四风”问题易发多发,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实全面从严治党主体责任,采取有力措施,强化监督检查,严明纪律规矩,坚决刹住节日期间不正之风。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯“春节”期间“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153