首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

【新春走基层】康县乡村集市年味浓

2018-02-14 12:58来源:陇南日报 

  本报通讯员 焦杨红

  “阳和起蛰,品物皆春”,立春之后,万物复苏,生机勃勃。恰逢新春佳节临近,按照传统习俗,人们已经开始忙着除旧布新,购置年货。

  腊月22日,康县大堡镇逢集。一大早,来自邻近县区、乡镇的父老乡亲陆续来到集市。不多时,主街道已是人山人海,热闹非凡。在集市上,凡城里能买到的东西,这里都能买到。日用百货、电器五金、农特产品、时尚衣物,大人用的、小孩子玩的,香烟火炮、灯笼礼花、春联门对、香蜡纸钱应有尽有。琳琅满目的商品,一幅幅年画、各式各样的大红灯笼把整个市场装扮得年味十足。

  在写着大“福”字的红灯笼前,年近70岁的侯大爷正在笑吟吟地挑选灯笼,老人家高兴地说:“我和老伴专门来置办年货,买些好吃的,也买个大红灯笼,要红红火火过大年哩!”人群里,还有一些城里人,他们专程驱车前来抢购农村黑猪肉、土鸡蛋等“土货”。从县城赶来买农村黑猪肉的李先生,看到摆在肉案上的微信二维码支付牌,很是惊讶:“农村也赶时髦,用上了新科技,出乎我的意料。”

  像大堡镇这样的农村集市,在康县比比皆是,如今,“新科技”的运用更为农村集市增添了不少时尚元素。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153