首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

加强生态环境保护 努力建设美丽陇南

2018-02-24 14:56来源:陇南日报 

加强生态环境保护 努力建设美丽陇南

——四论贯彻落实市委四届五次全会暨市委经济工作会议精神

  本报评论员

  “良好生态环境是最普惠的民生福祉”,陇南生态环境脆弱,生态安全关系子孙后代。市委经济工作会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决抓好生态环境保护各项工作,确保不出任何问题。这一重要论断充分彰显了市委、市政府扎实做好环境保护工作的决心。

  生态是陇南最大的优势,绿色是陇南最大的本钱。过去几年,我市秉持绿色发展,生态建设取得了新成效。我们把陇南没被污染、没被过度开发作为后发赶超的最大优势,珍惜青山绿水,体现生态价值,呵护生存环境。宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价,这样的价值取向让我们感到了陇南发展的温度,感到了幸福陇南的质感。

  理念是行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。加强生态环境保护建设首先要强化生态环保理念。我们要清醒地认识到,良好的生态环境是陇南发展的生命线,破坏了陇南的山水草木,就动摇了陇南发展的根基。因此,我们要坚定不移深化实施“433”发展战略关于“生态文明要快速推进,在绿色发展上走出新路子”的既定战略,坚决践行绿色发展理念,坚持生态优先价值取向,倡导绿色生产生活方式,厚植绿色这一最大优势,让陇南的天常蓝、山常青、水常绿。

  加强生态环境保护建设贵在行动,成在坚持。要把各项工作落实到位、落实得长远,举措必须要实,制度必须要细。生态建设上,要抢抓国家启动实施大规模国土绿化行动的重大机遇,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业;加大市区、各县城区、“两江一水”生态脆弱区的造林绿化和生态修复力度;抓好大熊猫国家公园试点工作。环境保护上,要坚决打好污染防治攻坚战,全面落实大气、水、土壤污染防治计划,扎实开展全域无垃圾专项治理行动,确保环境质量持续优化;要继续盯紧看牢尾矿库,开展“回头看”,进一步靠实各方责任、完善配套设施、优化应急预案、加强监测监控,确保万无一失;要抓紧启动“厕所革命”三年计划,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  抓好整改落实是保护生态环境的重点。对于中央和省环保督察组反馈的问题,要以钉钉子的精神,按照时间节点和任务要求,不折不扣抓好整改落实。决不能抱有侥幸心理,更不能敷衍应付。对于打折扣、搞变通的行为,要严肃问责,绝不手软。

  党的十九大报告指出,保护生态环境,功在当代,利在千秋。我们要始终坚持正确的政绩观,认真贯彻落实新发展理念,积极适应经济发展新常态,切实推动陇南走上绿色发展之路。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153