首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼  县

回乡青年带领乡亲发家致富

2018-02-24 14:59来源:陇南日报 

  本报记者 罗艳 马迪

  早春二月,记者来到礼县崖城镇山根村返乡农民创业园,工作人员正在忙着采摘小乳瓜、豆角等蔬菜,一幅丰收繁忙的景象。

  “现在采摘的是第二茬蔬菜,前一茬,我们赚了20多万元。”创业园的负责人何继强在温室大棚里一边查看蔬菜长势一边对记者说,创业园内种植的蔬菜全部采用的是有机肥,没有任何污染。

  多年来,何继强在北京打过工,开过两年牛肉面馆。后来,听说家乡发生了翻天覆地的变化,一些利好政策也向农民倾斜,何继强决定告别漂泊,2016年,返乡以后,他利用多年来的积蓄和村民马小飞等人流转山根村土地建立创业园,项目总投资8349万元。

  创业园于2016年5月开工建设,计划用三年时间打造集特色有机种植、养殖、渔业和原生态农家乐及垂钓、赏花、采摘、观光为一体的综合性循环生态现代农业产业园。

  谈及当初建立创业园的目的,何继强说,在本地发展蔬菜产业,不仅能为同村老百姓提供有机蔬菜,同时还能获得更多的经济效益,带动大家一同致富。

  今年28岁的山根村村民何海东与妻子已经在自家的地里“打工”快一年了。而此前他们夫妻俩都是在北京、天津的建筑工地、饭店做杂活。

  “在外面打工,辛苦不说,收入低还没有保障。现在将土地流转出去,在创业园干活,收入稳定,还可以照顾家庭。”何海东露出满足的笑容。在大棚里干活,他与妻子一年下来有4万多元的纯收入,比起以前有很大提高。

  记者了解到,在项目建设中,何继强积极响应精准扶贫精准脱贫政策号召,流转土地422亩,签订了长期用工协议,优先选用当地建档立卡户,带动贫困户增收致富。项目建成后,年销售收入约为2960万元,创造就业岗位150多个,同时带动30多名返乡农民及未就业大学生在园区共同创业,使当地90多户400余人脱贫致富。

  目前,该创业园已建成了10个日光温室大棚,大棚中种植有豆角、西红柿、小乳瓜等蔬菜。

  “这些蔬菜供不应求,春节期间市场很紧销,现在已采摘小乳瓜10000斤,豆角2000斤,销售到了县城的超市,这一茬估计能够收入30多万元。”何继强告诉记者。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153