首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

返程,再也不是一件难心事

2018-02-27 17:01来源:陇南日报 

  【新春走基层】

  返程,再也不是一件难心事

  本报记者 王 芳

  团聚的时光总是那么幸福,却又如此短暂,不少在外打拼的游子再一次背上了行囊。纵有万般不舍,可仍要继续上路。

  在康县汽车站熙熙攘攘的人群中,碾坝镇的王志坤与家人却格外悠闲。

  “我们的返程火车票在回家时就已经取好了,所以不用那么赶了,反正今天晚上肯定能够到达目的地。”王志坤告诉记者,他在兰州交通大学工作,以前每次回家过年,都是很费劲的。

  “因为怕雪天山高路滑,我们每次回家都会选择乘坐火车。”王志坤说,以前先是从兰州坐火车到陕西略阳,再从略阳换乘班车到康县县城,最后还得在县城再换乘一次,很麻烦。“大人相对来说还能承受,但孩子晕车,每次提到回家坐车就有点害怕。”

  “现在好了,兰渝铁路通车了,早上从兰州出发,下午就能到家,真的很方便,再也不用像以前那样折腾了!”王志坤说:“尤其是现在网上购票普及后,又给我们带来了极大便利。”

  “以前,我都是到火车站售票厅排队买票,每次至少得排一个多小时。这几年往返的票,全是我在网上预订的,轻松多了。”王志坤笑着说道。

  “的确,交通便捷了,不但回家的路越来越近,返程也不再是一件难心事。”同在一旁等车的周女士感慨道,前些年可供选择的交通工具太少,车票也不好买,过年嫌麻烦就很少回家,现在交通方便了,她要争取每年都回家过年,多陪陪父母。

  从没有铁路到四通八达,从原来的反复换乘到现在的“早出晚归”……兰渝铁路在2018年的春运接力中,让人们看到了交通的新变化带给陇南百姓的新福祉。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153