首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市公安局交警支队拟吊销机动车驾驶证公告

2018-02-27 17:19来源:陇南日报 

  1.张海红(女,31岁,甘肃省陇南市武都区安化镇村民),2017年4月22日17时30分许,驾驶甘KH9122号小型轿车,在武都区安化镇樊家坝村处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  2.王天虎(男,28岁,甘肃省武威市凉州区洪祥镇村民),2017年5月5日11时43分许,驾驶甘H33296号重型仓栅式货车,在兰渝线674KM+880M(余家湾往文县方向)处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第一款“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销你们所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,你们有要求举行听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  王杰(男,30岁,甘肃省陇南市武都区两水镇村民),2017年10月19日21时23分许,饮酒驾驶无号牌小型汽车,在武都区城区新市街路段处被执勤民警现场依法查处,经系统查询,属再次饮酒。

  你违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销你所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,你有要求举行听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  1.李春荣(男,44岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2018年1月2日23时许,醉酒驾驶甘KAE804号普通二轮摩托车,在武都区城区油橄榄基地处被执勤民警现场依法查处。

  2.韩军红(男,39岁,甘肃省陇南市武都区三河镇村民),2017年12月25日21时许,醉酒驾驶甘KE3459号普通二轮摩托车,在武都区城区新市街十字路口处被执勤民警现场依法查处。

  3.朱黎明(男,33岁,甘肃省陇南市武都区东江镇村民),2018年1月24日21时15分许,醉酒驾驶甘A518N5号小型轿车,在武都区东江建民桥处被执勤民警现场依法查处。

  4.杨关平(男,36岁,甘肃省陇南市宕昌县哈达铺镇村民),2018年1月9日21时50分许,醉酒驾驶甘KY3968号小型轿车,在宕昌县哈达铺镇新王路1KM处被执勤民警现场依法查处。

  5.李中全(男,46岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2017年12月16日4时00分许,醉酒驾驶甘A426B0号小型轿车,在国道212线370KM+900M(宕昌县两河口)处被执勤民警现场依法查处。

  6.马江平(男,50岁,甘肃省陇南市宕昌县将台乡村民),2018年1月11日23时57分许,醉酒驾驶甘KK5469号轻型普通货车,在宕昌县城区官鹅桥桥头处被执勤民警现场依法查处。

  7.杨孝文(男,30岁,甘肃省陇南市宕昌县将台乡村民),2017年12月25日23时00分许,醉酒驾驶甘KJ5680号小型轿车,在宕昌县城区红河桥200M处被执勤民警现场依法查处。

  8.马如南(男,45岁,甘肃省陇南市宕昌县城关镇居民),2017年11月13日22时10分许,醉酒驾驶甘KN3033号小型轿车,在宕昌县城区岷江大桥100米处被执勤民警现场依法查处。

  9.黄龙青(男,28岁,甘肃省定西市岷县麻子川乡村民),2017年12月31日21时00分许,醉酒驾驶甘JS2801号小型普通客车,在宕昌县哈达铺镇新王路1KM处被执勤民警现场依法查处。

  10.王端斌(男,44岁,四川省安县花荄镇村民),2018年1月13日20时40分许,醉酒驾驶川B396DB号小型轿车,在武都区东江梁彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  11.王耀鹏(男,24岁,甘肃省陇南市武都区马营乡村民),2018年1月6日00时23分许,醉酒驾驶无号牌小型轿车,在武都区长江大道苦荞酒厂门口处被执勤民警现场依法查处。

  12.蒋小峰(男,42岁,江苏省盐城市盐都区北蒋镇村民),2017年12月28日20时许,醉酒驾驶苏J653D8号小型轿车,在武都区城区新市街十字路口处被执勤民警现场依法查处。

  13.朱宝全(男,28岁,甘肃省两当县金洞乡村民), 2018年1月17日15时37分许,醉酒驾驶甘K27203号三轮汽车,在两当县城区广香东路建筑公司门口处被执勤民警现场依法查处。

  14.孙连勇(男,43岁,河北省衡水市故城县郑口镇村民),2018年1月17日20时54分许,醉酒驾驶甘KA4365号小型面包车,在两当县城区显龙北路中段100M处被执勤民警现场依法查处。

  以上机动车驾驶人违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款“醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销你们所持机动车驾驶证,并五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,你们有要求听证的权利,请你们在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153