首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼  县

礼县:春节文化活动异彩纷呈

2018-02-28 12:58来源:陇南日报 

  本报通讯员 王书昉

  春节期间,礼县各乡镇依托乡村舞台等基础设施,积极开展了一系列丰富多彩的文化娱乐活动。

  “每年正月,村上都搞演出,我们几个老人也过来凑凑热闹。”马河乡孟泉村蒲河组60多岁的蒲大爷说。

  在孟泉村演出现场,来自石桥镇二土、龙林镇潘坪、雷王乡龙潭、滩坪乡刘河等村群众表演的广场舞、戏曲歌曲独唱、二胡演奏、乡土小品等各具特色的文艺节目,让民间春晚舞台热闹非凡,掌声和欢笑此起彼伏。

  “加油!加油!”随着裁判的一声哨响,礼县石桥镇雍山村首届“平安驾校杯”春节篮球邀请赛暨乡村旅游推介会正式开始。来自城关、雷王、石桥等三个乡镇的14支篮球代表队你追我赶、奋力比拼。队员们运球、传球、投篮的每个动作都吸引着观众的眼球,球场边加油声、呐喊声、欢呼声连成一片。

  丰富多彩的文艺演出,给全县人民增添了新春的喜气,也使身处“乡村振兴”快车道上的礼县人幸福指数大增。在石桥白金村,由村党支部委员会推选出的模范共产党员和村民委员会推选出的致富带头人、好婆婆、好媳妇、好妯娌、村级卫生先进者等荣誉称号获得者受到表彰。这些活动,不仅为弘扬家风文化、改善村情民风、促进社会和谐奠定了良好的基础,也为礼县精神文明建设起到了示范引领作用。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153