首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

“西和县双胞胎宝宝早产3个月盼救助”追踪:小姐妹已转危为安

2018-03-08 22:27来源:兰州晚报 

“双胞胎宝宝早产3个月盼救助”

追踪小姐妹已经转危为安

  新闻回顾:西和县:双胞胎宝宝早产3个月盼救助

  2017年12月3日,西和县稍峪乡的小琴产下了一对只有七个月的双胞胎早产儿,其中大女儿1.63公斤,小女儿只有1.2公斤。由于过于早产,双胞胎一出生就被转移到医院重症监护室的保温箱内接受治疗。“两个宝宝在医院治了一个多月,花了二十多万元,我们实在拿不出来更多的钱了,可是我们不想放弃!希望大家能帮帮我们。”>>>>>详细

双胞胎小姐妹

  3月7日,省妇幼保健院心血管科病房里,双胞胎小姐妹乌溜溜的眼睛大大地睁着,小口小口地吸吮针管推送来的乳汁,小军紧紧握着妻子小琴的手。双胞胎小姐妹终于能和正常孩子一样健康成长了,笼罩在这个小家庭的阴霾也慢慢散去。兰州晚报记者张丹 文/图

  14天的焦急等待

  2018年2月9日下午4时58分,刚接受“室间隔缺损和房间隔缺损修补手术”的双胞胎妹妹转入新生儿重症救护中心病房并以呼吸机辅助进行观察。2月23日上午10时,经过14天新生儿重症救护中心(NICU)医护人员的悉心照料,妹妹终于转到普通病房。医生说孩子恢复得不错,但仍需住院观察一段时间。“有人说几天几夜不合眼完全不是瞎说,只要有精神力量支撑着,就不是问题。”这14天里,小军夫妇俩的“精神力量”便是“每周二、五、天下午3点”这一特定时刻,但这之后的20分钟,他俩则希望时间过得慢点,因为这20分钟是每周三次仅能看到双胞胎女儿的20分钟,“隔着玻璃,隔着保温箱,只能远远和她们说说话,不能抱也不敢抱。”一出NICU,小军夫妇的第一通电话便是告诉帮助他们的好心人孩子的情况。

  手术后的妹妹一直靠着呼吸机和鼻氧气维持生命。最近,妹妹的呼吸机终于撤下了,凭借着自己的力量呼吸着这个世界的空气,体重也长到了4斤4两。“心有灵犀的姐姐也很争气,不仅体重长到了5斤8两,昨天做的彩超也显示心房的缺损也已经缩小到1.9毫米,随着年龄的增长或许可以自然闭合。就是左眼血管发育不全,还要再检查。”看着两个宝宝每天都有好转,小军夫妇压在心里三个多月的石头总算落了地。

  最好的生命礼物

  谈及这两三个月“劫后余生”般的日子,小军夫妇感叹良多,他们说现在的最大感悟,就是一路走来都是感恩,感谢医院医护人员认真负责的工作,感谢亲人和萍水相逢朋友们的支持与帮助。“更胖些了,也更乖些了。宝宝几乎每天都有新变化。”每日守在两个孩子身边寸步不离的小琴,不时低声喃喃自语,高兴得合不拢嘴。

  昨天下午6时许,小军在朋友圈中写道:“宝宝已转至普通病房,一切也都在朝好的方向发展。宝宝在出生伊始充分感受到人间真情,这将是他得到的最好的生命礼物……”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州老旧住宅节能改造100万平方米
 

3月7日,记者从兰州市建设局了解到,今年兰州市将实施老旧住宅建筑节能改造100万平方米。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153