您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和:开展春季学校及周边食品安全专项检查

 2018/03/09/ 17:17 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员吕宏

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员吕宏)开学伊始,西和县为切实加强学校(托幼机构)食品安全监管,保障师生饮食安全,在全县范围内开展了为期半个月的春季学校及校园周边食品安全专项检查工作。

  据了解,此次专项检查主要针对各学校(托幼机构)是否按规定落实索证索票制度并规范记录进货台账、对所有原料采购供货单位的资质情况进行审核,并对所有原料进行进货台账登记;是否按规定对每餐食品进行留样并如实记录留样情况;是否落实所有从业人员持健康证上岗和晨检制度;是否按规定对食品加工用具进行清洗消毒并如实记录清洗消毒等方面进行了监督检查。

  同时,强化校园周边食品安全监督检查,以校园周边200米范围内的餐饮服务单位和食品销售单位为重点,强化日常监督巡查,严格核实经营条件和持证情况,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,坚决杜绝无证无照经营行为,不留死角、不存盲区,确保校园周边食品安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西和:开展春季学校及周边食品安全专项检查
2   天祝“红色文艺轻骑兵”送文化下乡
3   天马社区:最炫“文化风”
4   市老干部和关工委工作调研成果获殊荣
5   凉州开展春季学校食堂食品安全检查
6   天祝:努力建设民族特色文化强县