您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

康县:劳务输转助推精准脱贫

 2018/03/13/ 17:06 来源:陇南日报 通讯员 冯丽蓉

康县:劳务输转助推精准脱贫

  康县讯(通讯员冯丽蓉)日前,“2018年春风行动青岛·陇南就业扶贫招聘月暨技工院校招生对接活动”启动仪式举行,全县500多人和招聘企业进行了洽谈,达成务工意向263人,现场招聘135人。

  为如期实现脱贫目标,康县采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”措施,围绕重点村和部分外出务工相对较多的乡镇,大力开展精准扶贫劳务技能培训,重点对建档立卡贫困户进行了零距离、零费用的培训。坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,依托劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司的带动,多渠道进行劳务对接。同时,认真落实国家精准扶贫重大决策和东西扶贫协作战略部署,抓住青岛市李沧区与康县的劳务协作机遇,不断向企业输转务工人员,建立完善了困难群体就业援助机制和劳务协作长效保障机制,帮助更多城乡劳动者实现境外转移就业。此外,不断加大对回乡农民工创业的扶持力度,为他们在当地发展提供便利服务和优惠政策,带动当地农民工就业。

  去年以来,康县实现劳务输转5.85余万人,创劳务收入13.7亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平安人寿:重疾先赔,病床前的平安关爱
2   平安人寿甘肃分公司积极应对境外游客意外事故
3   平安人寿甘肃分公司召开3.15消费者权益保护工作启动会
4   平安人寿甘肃分公司积极开展《厉害了,我的国》宣传推
5   武都区:推广农家肥 引领“绿色春耕”
6   金针菇的高产栽培