您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

徽县:多部门联动护航春耕

 2018/03/13/ 17:06 来源:陇南日报 记者 李文翠

徽县:多部门联动护航春耕

  徽县讯(记者李文翠)连日来,徽县春耕生产正在紧锣密鼓地展开,各涉农部门纷纷行动,围绕春耕生产任务,积极发挥工作职能,加强协调联动,全力为春耕生产保驾护航。

  徽县成立了春季农业生产工作领导小组,安排部署、统筹推进春耕生产工作。县农业部门精确核算春播生产任务,准确测算种子、种苗、化肥、农药等春耕农资需求量,及时组织农资企业和供应商做好调运、储备和销售工作。抽调农业技术骨干,组建春耕科技工作队,深入田间地头,调查苗情、墒情、病情、虫情,开展综合技术服务,重点推广种植耗水底、耐旱、高效作物品种,大力发展旱作节水农业和特色农业,推广使用抗旱保水剂、地膜覆盖、间作套种等旱作农业技术。水利、气象部门通过短信、微信、电视等平台及时发布旱情、墒情、水情信息,分析预测天气变化趋势。工商、质检、公安、物价等部门联合开展农资市场专项整顿活动,确保农资市场秩序良好、价格稳定、质量合格。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平安人寿:重疾先赔,病床前的平安关爱
2   平安人寿甘肃分公司积极应对境外游客意外事故
3   平安人寿甘肃分公司召开3.15消费者权益保护工作启动会
4   平安人寿甘肃分公司积极开展《厉害了,我的国》宣传推
5   武都区:推广农家肥 引领“绿色春耕”
6   金针菇的高产栽培