您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

武都区:质监护农保春耕

 2018/03/13/ 17:06 来源:陇南日报 通讯员王亮

  武都区:质监护农保春耕

  武都讯(通讯员王亮)为切实维护农资市场秩序,保护广大农民合法权益,确保春耕生产顺利进行,近日,武都区质监局深入洛塘、琵琶、三河、石门、安化、马街等乡镇组织开展农资专项执法行动。

  此次行动检查的重点领域是农资批发市场、集贸市场、配送中心和经营门店,重点检查化肥、复合肥、种子、农药和地膜等农资的标识、标注,检查产品净含量、检验报告、索证索票等是否符合国家有关规定。对于检查中发现的票据和检验报告不齐全等问题,责令经营业主必须在限期内整改,落实到位,确保质量关口。

  下一步,区质监局还将持续对辖区内农资生产、销售企业(经销户)开展拉网式检查,对发现的坑农害农违法行为,将依照有关法律、法规进行严厉查处,切实维护农民群众的合法权益,为春耕生产保驾护航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省名中医:姜劲挺
2   金塔县东坝镇切实维护社会稳定
3   金塔县东坝镇力保稳定促发展
4   金塔县东坝司法所“三建三点三式”推进青少年法制宣传
5   甘谷:产业扶贫斩断穷根(图)
6   2018铁路春运圆满收官:全国铁路共发送旅客3.82亿人次