您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区:推广农家肥 引领“绿色春耕”

 2018/03/13/ 17:07 来源:陇南日报 通讯员 李腊梅

武都区:推广农家肥引领“绿色春耕”

  武都讯(通讯员李腊梅)近日,笔者在武都区佛崖乡的一些村里看到,许多农民并没有像往常一样到农资部门购买化肥,而是把自家的农家肥一车车地送往田间地头,为春耕生产做准备。

  “我以前种地常用化肥,但化肥副作用大,易造成土壤板结,而农家肥能肥地,生产出的农产品绿色环保,还能增加产量,我种植的无公害蔬菜就看重这个。”前去养猪场拉农家肥的村民张懂礼告诉笔者。

  近年来,武都区大力倡导农业“低碳生产”,提倡施用农家肥,增强土壤肥力,改善土质,积极推进农村发展绿色无公害种植产业。

  笔者了解到,在武都区各乡村,许多农民都与养鸡、养猪的养殖户建立起农家肥供求关系,养殖场的动物粪便变成了田地里的“宝”。目前,武都区还积极发展壮大沼气能源建设,以沼气为纽带,逐渐形成“猪—沼—菜”“猪—沼—果”等良性循环农业生产模式,受到农民的普遍欢迎。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平安人寿:重疾先赔,病床前的平安关爱
2   平安人寿甘肃分公司积极应对境外游客意外事故
3   平安人寿甘肃分公司召开3.15消费者权益保护工作启动会
4   平安人寿甘肃分公司积极开展《厉害了,我的国》宣传推
5   武都区:推广农家肥 引领“绿色春耕”
6   金针菇的高产栽培