您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

今年我市将完成造林49.65万亩

 2018/03/13/ 17:07 来源:陇南日报 记者 姚琴

今年我市将完成造林49.65万亩

  本报讯(记者姚琴)记者从市林业局获悉,2018年全市将完成造林49.65万亩,绿色通道350公里,义务植树1000万株,森林抚育18.7万亩。

  全市林业系统将加强以退耕还林为主的造林项目建设,进一步抓好规划设计、地块落实、苗木调运、整地栽植、抚育管护等各项工作,力争春季全面完成40万亩任务;加快森林城市建设,将南山裸露区,建设成层次分明、色彩丰富的园林景观;加快乡村绿化美化,开展房前屋后绿化美化,抓好村庄周边、街道两侧、溪流滩涂等地的绿化美化。将橄榄树作为首选绿化树种,采取乔灌结合、高低相间、花草树互补的方式,加快铁路、高速公路、国省道、通乡通村和通往主要景区景点道路造林绿化工作,打造一批富有陇南地域特色的景观大道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省名中医:姜劲挺
2   金塔县东坝镇切实维护社会稳定
3   金塔县东坝镇力保稳定促发展
4   金塔县东坝司法所“三建三点三式”推进青少年法制宣传
5   甘谷:产业扶贫斩断穷根(图)
6   2018铁路春运圆满收官:全国铁路共发送旅客3.82亿人次