您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

李斌来我市开展巡河并调研大熊猫国家公园体制改革及环保等工作

 2018/03/16/ 15:19 来源:陇南日报 记者许成儿 罗艳

李斌来我市开展巡河并调研大熊猫国家公园体制改革及环保等工作

  本报讯(记者许成儿 罗艳)3月12日至13日,副省长李斌带领省政府副秘书长王向晨及省林业厅、省环保厅、省水利厅等单位负责人,深入我市武都区和文县等地,就全面推行河长制、大熊猫国家公园体制改革及环保等工作进行调研,并召开座谈会。市委副书记、市长崔景瑜一同调研并主持座谈会。

  李斌一行先后深入白龙江、白水江两河口开展巡河,并深入武都区实地调研两水后坝水源地建设运行及白龙江两水桥水质自动站建设情况。他指出,水与群众生活息息相关,各级各部门要切实加强水资源保护、水污染防治、水环境改善和水源地水利工程维修养护等工作,抓好沿河环境的监测与治理,确保水质安全和河道生态安全。

  在实地调研大熊猫国家公园体制改革工作后,李斌一行在文县召开座谈会,听取了我市大熊猫国家公园白水江片区体制试点工作进展情况及大熊猫国家公园体制改革工作进展等情况的汇报。

  李斌指出,推进大熊猫国家公园体制试点是党中央、国务院统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的重大战略决策,是生态文明制度建设的重要内容,是建设美丽中国的重要抓手,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要行动。陇南市及省协调推进领导小组各相关单位要进一步提高对建立大熊猫国家公园重要性的思想认识,加强组织领导,强化统筹协调,全面做好各项体制试点工作。要抓紧编制相关专项规划和方案,加快公园管理机构组建,加强生物多样性保护修复,努力构建生态保护运行机制。省林业厅要加强统筹协调,强化督促检查,深入调查研究,用改革的办法着力破解大熊猫国家公园体制建设中存在的深层次矛盾和体制机制障碍。陇南市政府要切实履行试点工作的主体责任,主要负责同志要把大熊猫国家公园试点建设抓在手上、扛在肩上,扎实作好体制试点工作,努力把大熊猫国家公园建设成为生物多样性保护示范区域、生态产品价值实现先行区域、世界生态教育样板区域。

  崔景瑜要求,市县有关部门要认真贯彻落实好此次会议精神,在思想意识上再提高,工作力度上再加大,特别是要把生态文明建设当成我们工作的重点和着力点来抓。要以问题为导向,强化整改落实,确保中央和省上环保督察反馈问题整改到位、不留死角。要靠实主体责任,全力抓好大熊猫国家公园体制试点各项工作。要落实好河长制,把水环境治理和沿河经济发展结合起来,推动陇南生态文明建设再上新台阶。

  期间,李斌一行还调研督查了武都区康盛医疗废物处置中心医疗废物处置等情况,并就相关工作提出指导意见和要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   图片新闻
2   注销公告
3   声明
4   挂失
5   声明
6   注销公告