您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区出台问责办法“二十条” 剑指基层党建“不作为”

 2018/03/16/ 15:19 来源:陇南日报 通讯员 王雯

武都区出台问责办法“二十条”

剑指基层党建“不作为”

  武都讯(通讯员王雯)近日,武都区委常委会审议出台了《武都区基层党建工作问责办法(试行)》(以下简称《问责办法》),以严肃问责倒逼基层党建责任落实。《问责办法》根据有关党内法规和制度办法制定,包括总则、问责情形、问责方式、问责程序、附则等共计7章20条。

  《问责办法》所列对象为各级党委(党组)及班子成员、基层党组织及班子成员、组织部门及党务干部,重点是主要负责人。视其履职不力、失职失责具体问题和情节轻重,对党委(党组)和基层党组织,将给予检查、通报、改组三种方式的问责处理;对组织部门,给予检查、通报两种方式的问责处理;对党组织班子成员、党组成员和党务干部,给予通报、诫勉、组织调整或组织处理、纪律处分四种方式的问责处理。

  问责程序包括问责线索受理、开展调查核实、集体研究决定、问责决定执行4个步骤。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   以宪法为根本 遵循肩负起国家监察神圣职责
2   敲响文明新“鼓点” ———武都区鱼龙镇刘湾村采访见
3   “领化肥了!”
4   成县全力抓好省级环保督察 反馈问题整改任务落实
5   梅花香自苦寒来 ———“礼贤妹”米雪梅的励志故事
6   徽县:栽下经济林 孕育致富果