您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市民族宗教工作会议召开

 2018/03/23/ 08:44 来源:陇南日报

  全市民族宗教工作会议召开

  本报讯(记者罗艳)近日,市委副书记刘永升主持召开全市民族宗教工作会议,市委常委、常务副市长张庆宏出席会议并讲话。会议传达学习了省民委委员全体会议暨全省民委主任、宗教局长工作会议精神,总结回顾2017年全市民族宗教工作,安排部署2018年工作任务,签订了目标管理责任书。

  刘永升强调,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合省委、市委对民族宗教工作的新要求,切实把会议精神学习好、传达好、落实好。要围绕中央有关要求、围绕省委、省政府和市委、市政府决策部署、围绕会议确定的重点任务,统筹谋划好今年工作,想得深一点、谋得实一些,在工作落实中做到有的放矢。要研究解决突出问题,针对工作中存在的短板和薄弱环节,提出行之有效的对策措施,在解决问题中不断提升工作能力水平。要严格落实民族宗教工作责任和属地管理原则,建立健全涉及民族宗教领域的矛盾纠纷排查机制和群体性突发事件预警处置机制,有效防范和及时处置突发性事件,切实维护社会和谐稳定。

  张庆宏要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央和省、市关于民族宗教工作的决策部署,以维护民族团结为中心,以促进民族事业为根本,牢牢把握稳中求进总基调,全力推进脱贫攻坚,广泛开展创建活动,积极传承民族文化,积极规范宗教事务,持续加强民族管理,不断加强自身建设,努力推动全市民族宗教工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省12所高校新增备案本科专业40个
2   兰州户外广告牌将统一规划换新颜 规划设计将于4月底编
3   【信息发布台】一组民生消息请收好
4   4亿元大型生态农业养殖项目在兰州新区开建
5   礼县县委书记方新生:以敢死拼命精神 坚决打赢脱贫攻
6   甘肃省新增3件中国驰名商标