您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌县开展禁毒宣传进校园活动

 2018/03/29/ 09:23 来源:陇南日报

  宕昌讯(通讯员后孝贤)为了进一步加强全县青少年毒品预防教育工作,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程的有序开展。3月26日,宕昌县禁毒办联合县教育局、沙湾镇政府、沙湾派出所,在全县毒品预防教育示范学校沙湾镇小学、沙湾镇中学开展了以“学生不吸毒、学校无毒品”为主题的禁毒宣传进校园活动。

  此次活动利用学生课间活动时间举行,禁毒民警针对青少年处于生理心理发育期好奇心强、容易受到诱惑,寻找刺激、沾染毒品的特点,为全校师生深入浅出地介绍了毒品的种类、特征以及相关拒毒防毒法律法规知识,辅以涉毒典型案件,让师生认识到毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,告诫同学们要在思想、心理、行为上构筑拒绝毒品的坚固防线,提高自身防毒、拒毒意识和能力,真正做到“珍爱生命、远离毒品”,牢固树立“种毒违法、涉毒必究”的意识。

  活动期间,发放了禁毒知识宣传手册和资料800(册)余份,受教育师生1000多人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   成县多措并举开展春季动物防疫工作
2   榜罗:永不磨灭的红色记忆
3   临夏州输转城乡劳动力近21万人
4   瓜州:暖棚圈里透出新希望
5   安定:草牧产业助力脱贫攻坚
6   和政2018“春风送岗”首批85名劳务人员赴厦门集美区务