您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

梦想起航 圆梦蓝天——记者体验陇南成县机场首航之旅

 2018/03/29/ 09:28 来源:陇南日报

  本报记者 李 董

  3月25日11时20分,担任陇南成县机场首航任务的空客CRJ900客机从重庆飞来,稳稳降落在陇南成县机场,在机场经停50分钟后,准时起飞,经过55分钟的飞行,顺利飞抵目的地兰州,完美完成了首航之旅。

  记者有幸成为陇南成县机场的首批乘客。首航当天,记者早早来到机场,候机大厅内已是一片忙碌,机场工作人员在为通航庆典做最后的准备,媒体记者忙着架设机位,寻找采访目标,而在候机厅外,出租车、公交车,也早就整装待发。

  11时15分,一架飞机出现在陇南成县机场上空。“飞机来了,飞机来了,前面拍视频的朋友能不能把手机拿低点,你挡着我了。”带着老婆前来参观首航的徽县市民马晓辉激动地说。11时20分,由重庆方向飞往兰州中川机场的空客CRJ900客机降落在陇南成县机场。

  随后,记者办理了安检手续,登上了飞机,身着蓝色制服的空乘人员面带微笑的在舱门口迎接旅客登机。

  “活到七十多岁了,从来都没坐过飞机,这回机场建到了家门口,可算是真正的体验上了。”准备去兰州看儿子的孟志芳说,“作为陇南人我感到很幸福,现在咱们有了自己的机场,心里确实挺激动的。以前我们坐飞机都得去广元、西安、重庆等地,这下不用了,从家里到机场也就十多分钟,特别方便。”说到机组人员的服务,孟女士也是赞不绝口:“服务周到,觉得特别温馨。”

  12时10分,飞机开始滑行,数分钟后,飞机腾空而起。起飞10分钟之后,飞机运行平稳,在飞机上记者采访了去兰州出差的乘客杨晓芸,“太高兴了,首航机票开始发售的第一时间我就订了票。”杨晓芸笑着告诉记者,“来陇南工作差不多十年了,这是最方便的一次出行。等兰州的工作处理完以后,我还要坐飞机回来,这条航线简直就是为我们这样的人开的‘专线’啊。”

  13时05分,飞机稳稳降落在兰州中川机场,乘客刘海宏感叹道:“真快呀,55分钟前我还在成县,55分钟后就可以吃到兰州拉面了。”

  55分钟,飞行384公里,陇南成县机场完美完成首航之旅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “思沪老人”越来越近的回家路
2   甘肃鑫源建科庆祝公司成立20周年
3   武都区被命名为“甘肃省食品安全示范城市”
4   陇南市政协机关干部职工参加义务植树造林活动
5   宕昌县开展禁毒宣传进校园活动
6   成县多措并举开展春季动物防疫工作