您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

“家门口”办理登机手续

 2018/03/30/ 09:26 来源:陇南日报

  本报记者 姚琴 肖红

  3月25日,陇南成县机场正式通航。从此,陇南人在“家门口”就可以体验一场说飞就飞的旅行。

  当天上午8点30分左右,记者来到机场,航站楼外已是人山人海,精彩的演出,引得现场观众纷纷拍手叫好。“我还以为我是来得最早的,没想到来的时候就已经有很多人了,我很早就关注咱们机场了,今天机场正式通航,这是陇南人的一件大事、盛事,祝愿陇南的明天越来越美好。”听到通航的消息,李先生一大早就和家人来到了机场。

  登机前都有哪些流程呢?带着这个问题,记者走进了机场航站楼,一楼大厅正对面便是人工值机柜台,在办理登机牌时,首先要寻找到自己的航班,到相应的柜台去办理手续,值机人员会给你登机牌,登机牌上有显示你的座位号和登机口。除了人工办理登机牌,在航站楼一楼大厅左侧还摆放了4台自动值机柜台,乘客只要将身份证靠近读卡区,机器便自动读出身份证号码,设备上会立即显示出乘机人姓名、机票号码、航班号等信息,确认信息后就可以直接打印登机牌,自主完成登机手续。

  记者体验后发现,在自助值机系统办理登机手续,特别的方便快捷,一般在1分钟内即可搞定。领取登机牌后,进入安检区。

  安检这一环节特别重要,是为了保障旅客的安全。按照规定,记者把背包等随身携带的物品都放在了安检台上,电子产品、化妆品、手机等物品都取了出来,过了安检通道,迎面是宽敞明亮的二层候机厅。

  记者提醒,在过安检时,这些物品不能带或是不能超过规定容量,化妆品容量不能超过100毫克,充电宝不能超过10000毫安,日常生活中的打火机、钳子、饮料等都不可以带上飞机。

  作为安检人员,对每位乘客严格检查既是对工作的负责,也是对所有乘客生命安全的负责,而作为乘客的我们应该积极配合。“说了没有,非要打开包再看看,烦不烦。”面对很多乘客这样的牢骚,安检人员都耐心地解释。记者希望我们作为乘客能对安检工作多一分理解和支持。

  候机大厅里商店、吸烟室、饮水区、母婴室等基础设施一应俱全。记者在体验中发现,机场设置十分人性化,各种指示牌非常清晰,让乘客一目了然;候机室的座椅则布置成按摩座椅和爱心座椅,让乘客始终处在舒适、休闲的氛围中;母婴室里面设有尿布更换台、水池、座椅等设备,为带婴儿出行的父母提供了便利。

  最后一个环节便是登机,候机厅里设置了4个登机口,登机广播响起后,旅客根据不同的航班到不同的登机口登机,登机时乘客需要看清楚登机牌上的时间,以便准时到达登机口登机,然后开始一场愉快的飞行之旅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行