您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区公安交警四项举措打响逾期未检未报废车辆“歼灭战”

 2018/03/30/ 10:07 来源:陇南日报

  武都讯 为有效消除逾期未检、未报废车辆上路行驶带来的交通安全隐患,切实提高辖区道路交通事故防控能力,武都区公安局交警大队迅速行动,全力开展逾期未检、未报废车辆“清零”工作,打响交通安全隐患歼灭战。

  武都区公安局交警大队采用划片包干的方式,加强组织领导和督导检查。同时,向各乡镇中队下发分解了“清零”任务,进一步明确了工作目标,要求中队民警深入到所负责辖区和企业,逐车进行核实,确保不让一辆逾期未检未报废车辆漏网。

  各乡镇交警中队将逾期未检未报废车辆明细通报车辆所属乡镇交管站,并联合乡镇交管站、派出所深入管辖区域,走村入户清理达到报废标准的机动车,做到见车见人,完善台账。对能办理检验的车辆,限期办理检验手续;对车辆已达到报废标准的,一律采取强制措施坚决报废,做到不留隐患。

  武都区公安局交警大队依托交警执法站、执勤点以及农村劝导站,尤其在农村赶集、红白喜事、民俗活动等时期,有针对性地加强路查路检,严把出村口、出镇口和集市口,及时消除安全隐患。对系统预警的隐患车辆,及时布控查处,并依法从严处罚。

  借助“双微”平台及报纸、广播、电视等多种渠道,武都区公安局交警大队一方面加大隐患车辆曝光力度,大力宣传逾期未检未报废车辆的危害,督促车主或车辆所有者限期办理相关手续;另一方面提醒呼吁广大交通参与者拒绝乘坐车况不良、未经检验、达到报废标准的车辆,发现逾期未检未报废仍在上路行驶的车辆,及时向公安交警部门举报。

  (武都区公安交警大队供稿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行