您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县电力员工暴风雨中连夜抢修线路

 2018/04/08/ 15:21 来源:陇南日报

电力员工在抢修电路中

  礼县讯 4月4日下午,礼县境内风雨交加,供电所运维部通知:“今天大暴雨,容易发生雷击、大风等事故停电,立即启动暴雨预案,增加值班人员,其余人员全部待命!”

  傍晚时分,客户电话不断催问“什么时候来电”“我们这里停电了,什么时候能来电啊,一晚上不来电可受不了”。

  事故就是命令。面对持续的风雨和头顶不断的炸雷,抢修人员身穿雨衣手拿工具,在黑暗中查找故障点,随时汇报查询情况。他们沿线路逐个电杆查找。因为电杆不全都在大路边,维修人员冒雨跨河爬坡,仔细检查。虽然查找故障点费时费力,但他们在找到故障点后,还是迅速制定抢修措施,准备材料,在保证安全的前提下全力加紧维修。

  在白河供电所、白关供电所辖区,大部分地方被春雪覆盖,积雪压断树枝,导致供电故障,抢修队员顺着线路一路查看,清理树障,排除故障。最终送电成功,此时,已经是凌晨。

  (礼县供电所)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行