您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

清明小长假陇南全市实现旅游收入2.21亿元

 2018/04/09/ 09:25 来源:陇南日报

  清明小长假全市实现旅游收入2.21亿元

  本报讯(记者胡彦军)4月8日,记者从市旅游局获悉,今年清明小长假全市共接待游客41.38万人次,同比增长10.73%。其中过夜游游客16.74万人次,一日游游客24.64万人次;旅游综合收入2.21亿元,同比增长28.42%。

  为应对民众利用小长假放松身心、户外休闲的旅游新需求,全市各地高度重视,从旅游软硬件两方面着手,丰富假日旅游产品供给,做好出游服务保障。陇南成县机场通航、小客车高速公路免费通行、景区优惠政策推行、智慧旅游日臻完善,多重利好叠加,吸引了众多游客来陇南旅游。

  清明期间,返乡祭祖的游客普遍增多,同时也是陇南成县机场通航后的首个赏花季。各地抓住百花争艳的好时节,纷纷推出以踏青赏花、缅怀先烈和传统民俗为主的节庆活动。如宕昌哈达铺、两当兵变红色旅游景区推出清明时节祭扫先烈,重温红色历史,接受爱国主义教育等活动,吸引游客前往祭祀缅怀;文县碧口、武都裕河、康县阳坝推出了采茶体验游;两当县推出樱花大道、两当梅园,设计包装赏樱品茗等活动;康县花桥自驾游游客爆满,全域乡村旅游火爆,农家客栈住宿率达到88%以上;武都、文县推出玉兰花、山地油菜花等旅游观赏项目。

  3月25日陇南成县机场正式通航,市内居民出行更加便利,通航城市游客持登机牌到我市旅游享受景区门票免费优惠政策,吸引了更多游客来我市旅游。来自周边省市及省内游客占据主流,自驾游、自助游、散客游成小长假主力。4月5日上午,银川至陇南的“山水陇南”号旅游专列,承载着来自宁夏各地的300余名游客,在大家的欢声笑语中平稳驶进陇南站。全市重点监测的12家4A级旅游景区共接待游客9.42万人次,接待省外游客占比达到五成以上。

  今年清明小长假,市、县旅游部门高度重视,发挥部门及行业优势,以创新的思维和理念,谋划完善旅游产品。积极利用陇南发布、陇南旅游及各县区微博微信等平台进行宣传,提升关注度和市场吸引力。各大景区针对不同游客推出系列优惠政策,提前准备好应急预案,做好安全服务保障。全市加大节日期间明察暗访力度,对高速公路沿线服务区、重点景区安全、卫生、旅游市场秩序开展集中检查,提升游客满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行