您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区倾力打造城市橄榄风情线

 2018/04/09/ 09:42 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员李腊梅 胡志涛)武都区结合争创国家级卫生城市工作,持续推进“城市双修”步伐。近期,有选择地将城区长江大道部分区域品种老化、病虫害严重、绿化美化效果差的西湖垂柳行道树更换为油橄榄树,使城区行道树达到了景观多样、层次分明的立体效果,为市民呈现出别样的城市橄榄风景线。

  更换工作开展以来,武都区始终严把质量关、技术关,选择树形优美、长势良好的油橄榄树,先进行造型修剪再进行更换移植。同时,根据油橄榄树种特性在树木剪切口使用愈合剂保护剪口创面,避免水分、养分过多流失,及时进行彻底浇灌等技术保护措施,确保了油橄榄行道树的成活率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行