您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

又到蒜薹丰收时

 2018/04/09/ 09:53 来源:陇南日报

  本报通讯员 何方

  近日,笔者走进徽县泥阳镇的田间地头,一块块绿油油的蒜田里,随处可见蒜农们忙碌的身影。

  “今年种了5亩大蒜,每亩产蒜薹650公斤收入3000多元。”69岁的杜学忠高兴地说,“去年在县农业技术人员的指导下给越冬期蒜田加盖了保暖地膜,每亩产量增加了100多公斤。”

  蒜薹丰收不仅让蒜农们喜上眉梢,也让村子里打零工的妇女们尝到甜头。由于蒜薹不耐储存,必须现收现卖,到了收获季节,就需要雇用一批人在田间地头忙碌。“工钱1天100元,抽薹期结束能挣千把块。”一名妇女高兴地告诉笔者。

  据了解,徽县今年大蒜种植面积4.8万亩。销路决定着农民的收入,在泥阳镇蔬菜交易市场,来自周边地区的蔬菜收购车辆排成长龙。“今天我一共来了5辆车,每辆能装6000公斤。”一位每年都要前来采购的客商告诉笔者。

  为稳定收购价格,徽县蔬菜局等部门积极联系外地客商、开展农超对接,帮助农民拓宽销售渠道。不但解决了蒜农销售难问题,也让产出的蒜薹卖出了好价钱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行