您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:严把“五大关” 保障工程质量安全

 2018/04/11/ 08:59 来源:陇南日报

  成县讯 今年以来,成县认真贯彻落实中央、省、市的决策部署和有关文件精神,扎实开展工程质量安全问题专项整治。

  在整治过程中,成县突出培训学习,严把教育关。先后配合省、市开展全县建筑施工企业“三类人员”安全生产教育培训200人次。以农村危房改造为契机,开展了全县农村近90名建筑工匠技术及安全生产培训;突出抽查检查,严把责任关。把开展经常性的抽查检查作为一项有力措施,认真督查企业开展企业“五查”,先后下发《整改通知书》8份、《复工整改通知书》3份;突出整章建制,严把制度关。督促企业认真落实建筑施工安全标准化建设,建立完善安全生产规章制度和操作规程,做到制度执行有力,用制度来保障施工安全;突出隐患治理,严把整改关。扎实部署开展了以起重吊装机械、高支模、深基坑等危险性较大分部分项工程隐患,燃气、供水、城市桥梁等市政设施安全隐患,以及城市汛期安全隐患为重点的“三大类”隐患排查治理工作。切实通过企业自查、行业检查来发现和消除安全隐患,严格督促企业按照隐患排查台账的要求落实整改。 (刘文庆)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行