您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

玫瑰园里致富经

 2018/04/11/ 09:01 来源:陇南日报

  本报记者 张平良

  近日,记者在成县城关镇北山村燕坪社的锦华玫瑰生态产业农民合作社看到,2000多亩的玫瑰生态园连成一片,白色的地膜像一条条银蛇环绕山坡。走近一看,一株株玫瑰苗子已经破土而出,近百名社员在玫瑰生态园里除草,像是演奏着一曲春天的赞歌!

  据合作社法人代表张小武介绍,合作社集种苗繁育、种植、深加工销售、研发、生态旅游观光休闲于一体,采用“公司+基地+合作社+农户”的模式管理运营。合作社一期计划投资1亿元,采用“三变”改革试点方式,开展土地入股,签订土地入股合同,实施“保底分红+二次分红”模式运营。二期计划投资1.6亿元,将以陇南成县机场为中心,在北山、高旗、石沟、李沟、张旗、邵总村拓展种植基地面积,计划流转土地8000余亩,围绕产业园的基地中心,建成玫瑰主题公园,老树桩玫瑰盆景园,玫瑰种植园、玫瑰采摘园、玫瑰博览园、玫瑰旅游体验园、玫瑰婚纱摄影基地、玫瑰采风写生基地、玫瑰农家乐群体。

  截至目前,锦华玫瑰生态产业农民合作社投入资金1680多万元,流转土地2000亩,每亩栽植大马士革玫瑰苗木700株,已栽植玫瑰苗子140万株,出苗率95%左右。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行