您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县遭低温冷冻 9万多亩农作物绝收

 2018/04/11/ 10:21 来源:兰州晚报

成县遭低温冷冻 9万多亩农作物绝收

  据新华社电 记者10日从甘肃省陇南市成县政府了解到,成县从8日开始出现低温寒潮天气,夜间气温骤降到-3℃以下,受此影响成县大范围出现低温冷冻灾害。初步统计,此次灾害已造成11个乡镇27362户群众10.44万亩农作物受灾,其中9万多亩农作物绝收,给当地群众增收脱贫造成影响。

  据成县政府通报,低温冷冻灾害使成县高半山区、川坝区和丘陵区同时出现霜冻天气,其中高半山区有结冰现象,川坝区和丘陵区有霜降,由于核桃正处在开花期,受灾最为严重,出现花芽受损,叶子萎蔫、干枯。

  据初步统计,低温冷冻灾害造成成县农作物受灾面积10.44万亩,其中绝收面积9.15万亩。受灾的作物中,核桃最为严重,绝收面积达到8.94万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行