您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市消防工作会议召开

 2018/04/13/ 15:12 来源:陇南日报

全市消防工作会议召开

  本报讯(记者张霞)4月10日,我市召开消防工作会议暨消安委2018年第一次联席会议。副市长尚桢出席会议并讲话。

  尚桢强调,要着力提升火灾防控救援能力,将人员密集场所、易燃易爆单位、劳动密集企业、社会福利机构等行业领域作为重点,大力开展排查整治,最大限度降低火灾隐患;将“智慧消防”嵌入“智慧城市”建设,不断提升火灾防控的科技含量,充分发挥乡镇街道消防安全组织作用,提升群防群治水平;要通过政府购买公共服务、合同用工等多种方式,壮大政府专职消防队、志愿消防队、消防文员等消防力量,集中财力物力,加快解决城市公共消防设施、消防部队器材装备等“欠账”问题,全面夯实消防安全基础;要将今年的消防工作目标纳入政府综合目标管理体系,制定本部门、本行业消防管理办法,充分利用广播、电视、报纸、杂志等媒体平台和微博、微信等网络平台,及时曝光火灾隐患,正面宣传典型经验做法,倒逼企事业单位、社会公众遵守消防法律法规,履行消防安全职责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行