您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县120台大戏下乡 助推全国文明城市创建

 2018/04/23/ 15:56 来源:陇南日报

康县120台大戏下乡 助推全国文明城市创建

  康县讯(记者温正平 通讯员李占刚)近日,康县启动全国文明城市创建活动,精心组织“送戏下乡文化惠民,助推文明城市创建”演出活动,将在21个乡镇开展120多场演出,为创建全国文明城市营造良好氛围。

  从4月9日开始,在岸门口镇张家河、朱家沟,云台镇街道演出6场,把优秀的秦腔戏曲和文艺节目送到乡村,送到百姓群众的家门口。在云台镇演出现场,吸引近千名群众观看。舞台上,惟妙惟肖的演出、诙谐幽默的台词、贴近生活的场景让乡亲们看得如醉如痴。舞台下男女老少欢聚一堂,感受着传统文化带来的快乐,掌声和喝彩声不断。

  演出活动使农民群众既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,满足了群众的精神文化需求。村民们纷纷表示,这样的演出丰富了农村文化生活,弘扬了传统戏曲文化,希望今后能多开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行