您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市启动“4·23”世界读书日全民阅读活动

 2018/04/24/ 15:06 来源:陇南日报

“书香伴我行共筑中国梦”

我市启动“4·23”世界读书日全民阅读活动

  ①:4月23日,“书香伴我行共筑中国梦”陇南市“4·23”世界读书日全民阅读活动在武都启动。本报记者 张卓宁 摄

  ②:4月23日,新华书店文县分公司邀请有关单位和部门,在城关中心门市部举行了读者·中国阅读行动———“书香陇原·读中国”活动。本报通讯员 李 杉 摄

  ③:近日,武都区举办了“橄榄花开书香满城”诗歌朗诵会,朗诵会以儿童原创诗歌为主,讴歌家乡橄榄之美,传播橄榄文化,反映社会正能量。本报通讯员 崔 砺 摄

  本报讯(记者张卓宁)4月23日上午,“书香伴我行共筑中国梦”陇南市“4·23”世界读书日全民阅读活动在武都启动,市委宣传部、市文广新局等单位干部职工和武都区部分师生参加了活动。

  今年4月23日是第23个世界读书日,开展全民阅读、共建书香陇南,是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高公民素质和社会文明程度的重要举措,也是深化实施“433”发展战略,建设特色文化大市和幸福美丽新陇南的有效载体。活动号召广大党员干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,牢固树立终身学习、持续学习的理念,自觉养成读书学习的习惯,做到学以立德、学以增智、学以致用;号召广大群众继承和发扬“崇文重教、诗书传家”的优良传统,积极参与全民阅读活动,唤起读书激情,涵养人文精神,享受幸福人生;号召广大青少年养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,用书籍搭建进步的阶梯,用读书充实心灵、实现梦想。

  活动邀请了全省“农民读书明星”“读者·中国阅读行动”乡村领读者赵长忠作交流发言,并现场举行“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”和“保护创新,推进应用”主题签名活动。

  又讯(记者张卓宁)4月21日下午,“书香陇原·读中国”全民阅读系列活动在市新华书店举行。

  据悉,此次活动旨在加强读者的互动交流,培养大家的读书意识,形成良好的读书氛围,与书为友、以书为鉴,让书香伴你我同行,在阅读中沐浴文化恩泽,接受经典洗礼,享受快乐阅读,快乐生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行