您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

省人大调研组来陇南市调研《甘肃省防震减灾条例》立法后评估工作

 2018/04/26/ 15:47 来源:陇南日报

省人大调研组来我市调研《甘肃省防震减灾条例》立法后评估工作

  本报讯(记者马海涛)近日,省人大调研组来我市调研《甘肃省防震减灾条例》立法后评估工作并召开座谈会,进一步探讨改进完善地方立法工作。省人大常委会教科文卫工作委员会副主任王锡明出席并讲话,市人大常委会副主任高天佑主持会议,副市长尚桢作有关情况汇报。

  座谈会上,王锡明对我市《甘肃省防震减灾条例》立法后评估工作取得的成效表示肯定,并强调,要有计划地开展地方性法规评估工作,切实提高地方法规的针对性和实效性,发挥人大立法主导作用,进一步提高立法质量;要加强学习《甘肃省防震减灾条例》,进一步提高广大市民的防震减灾意识,自觉维护法律法规的权威性,共同推动依法行政进程。

  高天佑强调,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,全市各级各有关部门要不折不扣地宣传执行好《甘肃省防震减灾条例》,为全市经济社会发展保驾护航;要切实承担起条例实施的职责,进一步强化责任担当,依法做好防震减灾工作。同时,坚持地方法规特色、务实、管用的原则,要促进条例在实践中不断完善,努力提高条例的可操作性和时效性,力促全市防震减灾工作更上台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行