您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县公安局交警大队扎实开展"三反一查"道路交通安全综合治理工作

 2018/04/26/ 15:58 来源:陇南日报

康县公安局交警大队扎实开展"三反一查"道路交通安全综合治理工作

  为深入推进“三反一查”道路交通安全综合治理工作,康县公安局交警大队高度重视,精心安排部署,将“三反一查”道路交通安全综合治理工作作为降事故、保安全的重要举措,全警动员,全力以赴推进“三反一查”综合治理工作。截至4月7日,共查处超速465起、饮酒驾驶2起、醉酒驾驶4起。

  一、高度重视,周密安排部署。全省春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理电视电话会议后,支队、大队迅速召开部署会,层层落实责任,细化工作措施,确保任务到位,措施到位。同时,经请示汇报县上分管领导同意,县交委会印发了综合治理方案和宣传方案,明确了目标任务和工作措施。

  二、突出重点,强化秩序整治。针对辖区酒驾醉驾违法犯罪行为发生规律和事故特点,科学安排勤务,以酒店、饭店、KTV等重点场所路段为重点,划分重点区域、重点时段、重点车辆,打破时间界限,采取常态化查处和集中夜查相结合、定点设卡和多点联查相结合等方式,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,提高查处针对性和执法有效性。

  三、广泛教育,营造浓厚氛围。充分运用报纸、电视、广播等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体,广泛宣传“七个一律”规定。并印制了“七个一律”宣传画报,组织民警深入车站、酒店、广场等人员密集场所开展集中宣传,向群众讲解“七个一律”内容及相关说明,讲危害、讲后果、讲责任,让“酒后不开车、开车不喝酒”成为更多人的自觉行动。邀请媒体随警采访,现场曝光酒驾醉驾违法犯罪行为,增强宣传教育震撼效果。(饶剑)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行