您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市举行“大熊猫国家公园”暨“爱鸟周”宣传活动

 2018/04/27/ 08:41 来源:陇南日报

我市举行“大熊猫国家公园”暨“爱鸟周”宣传活动

  本报讯(记者张卓宁)4月25日,我市举办以“保护国宝大熊猫共筑生命共同体”为主题的陇南市2018年“大熊猫国家公园”暨“爱鸟周”宣传活动。

  活动倡议,保护野生动植物是全社会共同的责任,林业、工商等部门要认真履行职责,坚决打击非法盗猎、非法运输等违法行为;教育、文化等部门要积极行动起来,通过教育宣传活动,在全社会努力营造良好氛围,让“同在蓝天下,人鸟共家园”的理念深入人心。人人争当学法、知法、守法的好公民,要学习保护野生动植物法律法规,将保护野生动植物、鸟类的重大意义、重大政策等宣传到位,通过传播生态文明理念,增强公众尊重自然、保护自然以及共同构筑人与自然生命共同体的良好意识和新风尚。从我做起摒弃不良行为陋习,呼吁广大市民不食野生动物,争做文明、守法、有爱的好公民。提倡文明旅游享受美好大自然,科学拍摄,严禁在野外拍摄时惊吓野生动物,不随意砍伐各类植物,切实从身边小事做起,增强我们的自律意识。

  活动现场,设置了宣传展板,播放了宣传片,发放了宣传材料,并邀请市民积极参与“保护国宝大熊猫共筑生命共同体”集体签名活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行