您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

品味自然 回归乡村 体验慢生活 “五一”小长假陇南旅游创收3亿元

 2018/05/03/ 09:20 来源:陇南日报 记者胡彦军

品味自然 回归乡村 体验慢生活

五一”小长假全市旅游创收3亿元

  本报讯(记者胡彦军)5月2日,记者从市旅游局获悉,“五一”小长假期间,我市共接待游客59.97万人次,同比增长10.5%,实现旅游综合收入29975.5万元,同比增长18.62%。游客出行较去年呈现出上涨趋势。

  节假日期间,各县区纷纷举办了特色旅游节会,成县“游西狭·品成州”食尚成州电商旅行活动热闹开启;康县以“品味最美乡村欢享生态美食”为主题举办了乡村旅游文化美食节;2018年全市电商全明星电子竞技大赛在市区启动,来自各县区16支战队冠名电商产品参加竞赛,展现了陇南特色旅游商品。这些旅游节会使“五一”旅游市场热闹非凡,不仅提升了旅游市场竞争力,同时加强了对外影响力,进一步推进我市“旅游+互联网”“旅游+电商”融合发展。

  “五一”期间,“品味自然、回归乡村、体验慢生活”的旅游理念增强,游客到乡村进行休闲、观光、度假旅游居多,旅游成为新时尚。

  在出行方式上,选择短线旅游的游客多愿意自驾游,在时间和路线上可以自由安排,同时还能尽情享受沿线美丽风光。以散客为主的消费群体已从观光旅游向休闲旅游,从“快游”向“慢游”方式转变。因高速、铁路开通,来自兰州、天水、汉中、广元、巴中等周边城市的游客大幅增长,多选择团队游与自驾游。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行