您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

【党的建设】武都区实施“八大工程” 全面提升基层党建工作水平

 2018/05/03/ 09:23 来源:陇南日报 通讯员严艳

党的建设

武都区实施“八大工程”

全面提升基层党建工作水平

  武都讯(通讯员严艳)今年以来,武都区以开展“基层党建工作整体提升年”活动为契机,启动实施“八大工程”,全面提升基层党建工作水平。

  武都区通过实施“政治引领工程”,严肃规范党内政治生活。着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》的学习贯彻,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;实施“均衡发展工程”,统筹推进各领域党建工作。选优配强村“两委”干部,全面推行街道“大工委”、社区“大党委”,扎实开展“严制度、转作风、树形象”活动,加强中小学和国有企业党建工作;实施“抓党建促脱贫促发展攻坚工程”,不断提升党组织服务保障能力。加强帮扶力量的选派管理,加大软弱涣散党组织整顿力度,推动党建引领产业发展;实施“双十双百创建工程”,切实发挥示范引领作用。选树10个“武都先锋号”,选树10名“武都先锋岗”,巩固提升和新创建基层党建示范点各100个;实施“能力提升工程”,切实增强抓党建工作的水平。开展十九大精神轮训、抓党建促脱贫业务培训、基层党建专项培训、观摩培训等;实施“智慧党建工程”,抓好基层党建与信息技术深入融合。探索智慧党支部,积极建立网上党支部、设立党员微信群、开发掌上党校;实施“基础保障工程”,夯实党建工作基础。推进党建阵地规范升级,分批新建100个、维修101个村级综合服务中心。建立组工干部联系包抓制度,设立党建工作专项经费,将党建工作经费纳入年度经费预算;实施“责任落实工程”,进一步压实基层党建工作责任。建立县级领导包抓制度,并对基层党组织随机进行暗访抽查,严格考核严肃问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行