您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区公安局出入境自助办证设备投入使用

 2018/05/03/ 09:50 来源:陇南日报 通讯员李腊梅

武都区公安局出入境自助办证设备投入使用

  武都讯(通讯员李腊梅)日前,为方便群众办证,省出入境管理局为武都区公安局配备了自助照相机、自助办证一体机、自助申请一体机、自助取证机和移动办证手提箱等设备。经过工程师及警务保障室、相关工作人员的加班调试,出入境自助办证设备正式启用。

  自助设备包含了护照、港澳及台湾通行证的申请和二次签注、发放等业务。申请人只需在民警的引导下,便可完成照相、填表、采集指纹、手写签名等预受理信息的采集,然后到前台核对、发送数据便可完成办理证件的全部流程。

  自助设备的使用快捷了办证流程,缩短了办证时间、提高了窗口工作效率,实现了出入境业务办理由手工化向智能化的转变,推动了公安出入境“出入有境、服务无境”的工作理念,得到了辖区群众的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行