您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

大数据为陇南考生填报志愿提供科学指导

 2018/05/03/ 10:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈多

大数据为陇南考生填报志愿提供科学指导

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)日前,陇南市组织宣讲会对市高考志愿填报大数据分析平台的相关功能、操作流程和方法等内容进行了全面细致的讲解和培训,为考生和家长填报志愿、挑学校、选专业提供更为科学的指导帮助。

  据悉,陇南市高考志愿填报大数据分析平台于2016年底开始筹建,2017年6月底建成运行并向全市考生和家长免费开放。平台涵盖了专业及院校信息查询、院校录取预测、最佳志愿推荐等大数据功能应用,具有更快的决策、更好的志愿、更高的效率等优势,能够全方位精准预测院校录取概率,评估最优志愿方案,帮助考生在短时间内填报好志愿、科学定位未来就业方向。

  数据显示,2017年高考志愿填报期间,陇南全市有65.8%的考生登录了该平台,有8050名考生使用了平台提供的志愿方案,其中本科一、二、三批稳妥型志愿命中率均在92%以上,得到广大考生及家长的信赖、认可和好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行