您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌:旅游人群呈现年轻化 “五一”全县接待游客6.51万人次

 2018/05/04/ 11:14 来源:陇南日报 记者刘国庆

宕昌:旅游人群呈现年轻化

“五一”全县接待游客6.51万人次

  宕昌讯(记者刘国庆)“五一”小长假,宕昌各景区迎来旅游高峰。据统计,全县共接待游客6.51万人次,综合收入3580.5,同比增长17%和19%,其中,官鹅沟景区接待游客2.22万人次,收入155.93万元。

  据相关数据统计,官鹅沟大景区“五一”旅游人群中,“80后”“90后”成为绝对主力人群,“趁年轻多走走”成为新时代消费者的生活方式,此外,60岁以上游客占比也有所增加。

  面对旅游高峰期景区游客爆满,车流量剧增,景区交通、服务、管理等方面呈现巨大压力的状况,县公安局、交警大队、县运管局等部门通力配合,最大限度投入警力,积极疏导交通,对景区及周边道路进行临时管控,全力维护景区道路交通安全及通行秩序,确保游客能够舒心、安心、放心地游览参观。此外,旅游咨询服务点志愿者的热情服务温暖了广大游客的心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行