您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌交警走进幼儿园普及交通安全常识

 2018/05/04/ 11:23 来源:陇南日报 商潇阳

宕昌交警走进幼儿园普及交通安全常识

  宕昌讯 为进一步加强幼儿园小朋友的交通安全意识和自我防范意识,4月24日下午,宕昌县公安局交警大队宣传中队走进新城区幼儿园,为幼儿园的师生开展了一场生动的交通安全学习活动,在小朋友幼小的心灵“种”下了交通安全的“种子”。

  活动中,宣传民警针对小朋友年龄小、接受能力较弱的特点,通过通俗易懂的语言讲解了日常走路、坐车、过马路应该注意的交通安全常识,教孩子们认识了简单的交通标识,并采取抢答和讨论的方式,让小朋友们知道红灯停、绿灯行的道理和不走斑马线的危险。同时,为了增加活动的趣味性,以“我是小司机”游戏的方式,让孩子们在游戏中充分学习交通安全知识,在游戏情景中掌握基本安全出行规则,让小朋友知道了该如何注意红绿灯,如何安全出行。

  最后,民警提醒校方,杜绝让幼儿乘坐无牌无证车辆、超员的客车及非法营运“黑”校车,要求老师们要教育广大学生从小养成良好的文明参与交通的习惯,共同营造和谐、安全的道路交通环境。

  (商潇阳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行