您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

“巧哥”周小强的幸福新生活

 2018/05/08/ 09:01 来源:陇南日报 记者肖 红

我奋斗 我幸福

“巧哥”周小强的幸福新生活

  本报记者 肖 红

  “他的土鸡蛋卖到北京、上海了!”在老乡眼里,周小强是个能干的小伙子,提到他,村民赞不绝口。

  周小强是西和县汉源镇黄磨村人,之前在上海、北京打工6年,“打工的日子很辛苦,大城市里也没有归属感。”2015年的一天,周小强接到了父亲的电话,父亲说自己不会上网,很多鸡蛋放坏了都卖不出去,缺少销售的渠道。

  听到年迈的父亲的叹息,周小强结束了打工生涯,毅然回到了家乡发展生态养殖,开始为家乡土鸡蛋“代言”,开起了网店,走上了网销土鸡蛋的创业之路。

  2015年底,周小强成立了自己的巧哥农家土特产销售点,以卖土鸡蛋为主,同时销售鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋、乌鸡蛋,线上线下同时销售。年轻又干劲十足的周小强常常一个人在散养场忙到深夜。“每一天睁开眼,我就告诉自己,多吃点苦,才能早些过上好日子。”周小强告诉记者,从喂养土鸡再到销售鸡蛋,每一个环节都是他一手经营。

  随着他的苦心经营,订单开始源源不断。但随着订单的不断增加,问题也就接踵而来。由于长时间的运输和颠簸,鸡蛋很容易破损。如何包装鸡蛋成了周小强当时最头疼的事。通过不断摸索,他终于研究出了鸡蛋运输的最佳方式———真空加保温箱加冰袋运输,保证了鸡蛋在运输过程中完好无损。

  周小强的土鸡蛋口感好,味道正宗,加上他的售后服务很到位,慢慢得到了越来越多顾客的认可。

  “现在,我家的土鸡蛋发往全国好几个大城市,最远的一个订单来自黑龙江,老客户口口相传为我拉来了更多客户,销售渠道比较稳定。”周小强告诉记者,能把这份最纯正的味道分享给大家,自己心里也很高兴。

  如今,巧哥土鸡蛋农家土特产店生意越来越好,他雇用了同乡的贫困户来帮他打理生意,“我想以后带领村里的年轻人创业,让大家知道只要勤劳肯干,好日子就会越来越近。”这是周小强的希望,更是他一直以来所坚持并践行的信念。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行