您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

图说十年

 2018/05/09/ 08:47 来源:陇南日报

图说十年

  2017年9月29日,兰渝铁路全线贯通。兰渝铁路全程873公里,于2008年9月开工建设,是连接中国西南、西北之间最便捷、最快速的通道。兰渝铁路与现有的渝黔铁路相连接,是兰州到重庆至广州的南北快速铁路大干线,是与京广线、京沪线并列的三条南北铁路大动脉之一,是西部地区连接珠三角、长三角地区的重要通道。

  兰渝铁路的建成通车,进一步强化了陇南作为“甘肃向南开放的桥头堡”和“甘陕川接合部重要的交通枢纽联结地”的地位,进一步加速了陇南区位劣势向区位优势的嬗变和“逆袭”,对陇南经济社会赶超跨越产生了广泛而深远的影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行