您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

徽县举行“远离灾害 安全成长”防震减灾演练

 2018/05/10/ 09:07 来源:陇南日报 记者马海涛 通讯员高琼

徽县举行“远离灾害安全成长”防震减灾演练

  本报讯(记者马海涛 通讯员高琼)为不断强化全民防震减灾意识,努力提升防震减灾应变能力,5月8日,在“5·12”汶川特大地震十周年纪念日来临之际,徽县举行了“远离灾害安全成长”防震减灾演练活动。徽县地震局等部门及徽县一中师生2000余人参加演练。

  随着警报声骤然响起,各参训单位人员明确分工、各司其职,演练活动进展有序,取得了预期效果。演练结束后,地震局负责人还为参训人员作了《防震减灾知识》专题讲座,进一步强化了参训人员的防灾减灾意识。

  “通过本次演练活动,不仅提升了我们的安全防范意识和自救互救能力,还有效检验了各应急救援队伍的协同能力,为今后应对地震灾害的应急避险救援积累了宝贵经验。”徽县地震局局长王莉说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行