您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当:完成核桃树高接换优6万株

 2018/05/14/ 09:25 来源:陇南日报 记者张美乐 通讯员杨志博

两当:完成核桃树高接换优6万株

  本报讯(记者张美乐 通讯员杨志博)今春以来,两当县继续把核桃树高接换优作为推进特色产业提质增效的有力手段和重要任务,积极抢抓农时,早谋划,早部署,扎实开展核桃树高接换优工作。截至目前,全县11个乡镇68个村共实施完成核桃树高接换优6.01万株,使全县核桃品种优化率达到68%以上。

  核桃树高接换优工作中,全县各级党委、政府高度重视,及早安排部署,狠抓工作落实。同时,强化科技服务,组织技术人员开展核桃接穗采集、蜡封、调运、储存工作,共自采2.5万支,外调6.5万支,满足了全县今年核桃树高接换优工作接穗的需求。此外,还积极抽调专业技术人员提前深入到各乡镇、村组开展嫁接前摸底和技术培训工作,发放《核桃优质丰产栽培技术》《陇南市核桃树高接换优技术规程》等培训资料,举办培训班30期,培训农民技术员5000余人次,有力保障了高接换优质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行