您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:115户重点企业帮扶876户特殊困难群众

 2018/05/17/ 16:45 来源:陇南日报 记者张平良

成县:

115户重点企业帮扶876户特殊困难群众

  成县讯(记者张平良)今年以来,成县充分调动社会力量参与脱贫攻坚,开展了重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动,以甘肃红川酒业有限责任公司、甘肃城昌建筑工程有限公司、甘肃祥合建筑工程有限公司等全县115户重点企业为帮扶主体,以排摸出的876户2402人特殊困难群众为帮扶对象,建立“一对一”结对帮扶关系,采取超常规举措,尽其所能,帮助特殊困难群众解决生产生活方面的困难和问题,确保特殊困难群众在年内实现脱贫,到2020年实现稳定脱贫。

  今年年初,成县通过“走基层、访贫困、送温暖”活动,对排摸出的重度精神病人、大病患者及长期卧床患病者、意外事故伤亡、重度残疾人、孤寡老人、自然灾害、贫困老党员、孤儿、留守老人、留守妇女儿童家庭等类型的特殊困难群众,要求各帮扶企业要结合自身生产经营状况、产业优势和特点选择一项或多项帮扶途径。同时,建立督查台账,对帮扶企业进行跟踪监督。

  截至目前,全县115户重点帮扶企业中已有104家企业与所联系乡镇及时对接,对接率90.43%。其中,甘肃红川酒业有限责任公司为城关镇袁大村17户贫困群众计划维修改造房屋,目前即将进行施工前的准备;陇南亚飞商贸有限责任公司为12户特殊困难家庭送去食用油、牛奶、食盐、雨伞等价值3000多元的慰问品;甘肃城昌建筑工程有限公司第九分公司为镡河乡马槽村贫困户送去120个蜂箱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行