您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县选聘3043名精准脱贫公益性岗位人员助力整县脱贫

 2018/05/21/ 15:33 来源:陇南日报 通讯员王涛

成县选聘3043名精准脱贫公益性岗位人员助力整县脱贫

  成县讯(通讯员王涛)今年以来,成县在全县245个行政村共选聘精准脱贫公益性岗位人员3043名助力整县脱贫摘帽。

  精准脱贫公益性岗位选聘对象为能承担相应工作的2017年底的未脱贫户、“三无”(无法外出、无业可创、无力脱贫)家庭人员、有返贫因素的已脱贫户和因重大变故而可能致贫的非贫困户。严格按照“公开、公平、公正”的原则,通过行政村初审提出建议人选、乡镇政府研究确定拟聘用对象,经乡村两级公示、行业主管部门审核确认、县脱贫攻坚领导小组办公室核准等程序后经相关部门批复正式聘用。林业、住建、交通、公安、国土等行业部门制定出台了本部门涉及公益性岗位的管理办法。各乡镇与选聘人员签订了劳动合同,明确了聘用人员的职责范围和工作标准,建立健全了精准脱贫公益性岗位人员日常管理机制。督促各乡镇制定了精准脱贫公益性岗位人员日常工作考勤和年度考核办法,建立了精准脱贫公益性岗位台账和年度考核不合格人员退出机制。

  精准脱贫公益性岗位人员选聘将有效破解成县“三无”贫困人口无渠道增收问题,促进贫困人口增收脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行