您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和:开展校园周边“五毛食品”安全专项整治

 2018/05/21/ 15:35 来源:陇南日报 通讯员吕宏

西和:开展校园周边“五毛食品”安全专项整治

  西和讯(通讯员吕宏)连日来,西和县食药监局组织全系统执法人员在全县范围内开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治,确保广大师生饮食安全。

  本次专项整治以单价为五角左右的调味面制品(辣条)、方便食品、豆制品、饮料、糖果、膨化食品等廉价小食品为重点,检查经营主体是否取得合法资格,经营者是否取得健康证明,严查是否履行进货查验、索证索票登记制度,是否存在经营腐败变质、超过保质期食品现象,对标识标签规范、有无落实召回制度、责令整改是否落实到位进行严格督办,就问题“五毛食品”依法作出下架退市处理。同时,向经营者、广大师生及学生家长宣讲食用“五毛食品”可能存在的健康风险隐患,提高广大师生的食品安全防范意识。

  据了解,此次专项整治行动共出动执法人员638人次,检查食品经营单位、小摊点798户次,检查食品配送车19辆,查封扣押无合格资质证明的“五毛食品”430余公斤,不合格食品200余公斤,下发责令改正通知书59份,责令停业无证经营户25户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行