您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和举办第二届中国“5·20世界蜜蜂日”活动

 2018/05/23/ 14:52 来源:陇南日报 记者陈晓旭

西和举办第二届中国“5·20世界蜜蜂日”活动

  本报讯(记者陈晓旭)5月20日,以“践行两山理论,放飞蜂业梦想”为主题的第二届中国“5·20世界蜜蜂日”西和分会场暨陇南市“让甜蜜事业插上科技翅膀”高层次人才服务基层行活动在向阳广场举行。

  据悉,第二届中国“5·20世界蜜蜂日”活动全国共有89个分会场,共同庆贺全世界蜜蜂和养蜂人的节日——“5·20世界蜜蜂日”。

  此次活动由西和县委、县政府主办,县农牧局、文体广局、畜牧兽医局、养蜂协会承办。活动中,省、市、县相关负责人和专家作了致辞和讲话,现场进行了文艺演出,活动现场还设置了20余个展位,集中展销西和县蜂蜜产品。活动结束后,与会人员深入西和县姜席镇、晒经乡等地就中蜂养殖繁育和农业特色产业发展等工作进行了调研考察。

  据了解,截至目前,西和县养蜂量达到2.6万群,发展存养量100群以上的规模养殖合作社(大户)34户,直接或间接带动2000多户贫困户增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行